В Саудовской Аравии зарегистрировано 173 случая хищения интеллектуальной собственности

Как сообщает саудовское издание Saudi Gazette, за последние 2 года в Саудовской Аравии было зарегистрировано 173 случая хищения интеллектуальной собственности, которые включают: кражу фирменных торговых марок, стихов, музыкальных произведений, патентов, сценариев и других объектов интеллектуальных прав. Штрафы за такие правонарушения зависят от нанесенного вреда.

В саудовском законодательстве нет специального кодифицированного акта определяющего правовой статус интеллектуальной собственности. Нормы регулирующие интеллектуальную собственность находятся в различных отраслях права, что является большим негативный фактором для нашей правовой системы, говорит адвокат и юрисконсульт Эль-Кхоули. Он добавляет, что в законодательство необходимо внести изменения учитывающие существования интеллектуальных прав, поскольку сейчас при наличии множества правовых пробелов, многое находится в руках людей не имеющих достаточной юридической квалификации.

Адвокат Абдулла Аль-Гамди говорит, что уже существуют законы против воровства интеллектуальной собственности. Наказание за кражу интеллектуальной собственности может достигать штрафа до 250000 саудовских риалов, а также шести месяцев лишения свободы (12 месяцев за повторные нарушения). Министерство торговли и инвестиций королевства очень строго относится к защите коммерческих товарных знаков, обращает внимание Аль-Гамди.


5 марта 2018 Источник информации: http://intellect-pravo.ru/news/saudi_173.php